ВСУ ударили по Росгвардии в Херсоне

57
Война

Украинская авиация и артиллерия атаковали российских оккупантов на южнобукском направлении. За прошедшие сутки защитники уничтожили десятки единиц живой силы и техники противника. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает оперативное командование Юг.

«В течение боевого дня врагом нанесено четыре авиационных удара по позициям наших войск вдоль линии соприкосновения.

В ответ нашей авиацией отработано пять ударов по двум вражеским системам противовоздушной обороны в Херсонском и Каховском районах, по трем районам сосредоточения вооружения и техники на Бериславщине.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 266 огневых задач, в том числе усилив огневой контроль в районе Каховской ГЭС, где оккупанты пытаются налаживать переправы, и ослабив вражескую армию на три пункта управления подразделениями вдоль линии фронта, поражено место расположения росгвардии в Херсоне, подавлен один из опорных пунктов противника в районе Давыдова Брода», — сообщили в ВСУ.

По подтвержденным результатам, оккупанты потеряли:

  • 57 солдат;
  • две гаубицы «Мста-Б» и еще одну 122-ех мм;
  • самоходную артустановку «Гвоздика» и самоходную гаубицу «Акация»;
  • реактивную систему залпового огня «Град»;
  • две командно-штабных машины;
  • 19 единиц другой автобронетехники.

Враг продолжает воздушную разведку и попытки атак с помощью беспилотных летательных аппаратов. Два разведчика типа Орлан-10 уничтожены в Бериславском районе Херсонской области и в Баштанском районе Николаевской области. В соседнем Николаевском районе сбит дрон-камикадзе Шахид-136.

Там добавили, что еще были уничтожены три склада вражеских боеприпасов в Баштанском, Херсонском и Бериславском районах.