Порошенко призвал направить деньги на ВСУ и помощь людям, а не на дороги

42
Петр Порошенко

Лидер партии «Европейская Солидарность» и пятый президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде призвал народных депутатов сосредоточить все усилия парламента на поддержке ВСУ и народа.

Петр Порошенко отметил необходимость сохранять внутреннее единство и демонстрировать его в конкретных решениях в интересах армии и людей, пострадавших от широкомасштабной войны.
«Чем живет сейчас Украина? Одно слово, объединяющее — контрнаступление. Контрнаступление на юге, контрнаступление на востоке, на остальных позициях — ни шагу назад. И нет для нас более важного дела, чем поддержка Вооруженных сил Украины. Обновление поврежденной во время контрнаступления бронетехники, обеспечение снарядами, снабжение патронов и артиллерии. Для всего этого нужны деньги», — отметил Порошенко.
Также он добавил, что необходимо отказаться от идеи по повышению акцизов, ведь это замедлит экономику, создаст проблемы фермерам и повысит цены, ведь уже цены на автозаправках начали расти.
«И вместо того, чтобы отказаться от этой сумасшедшей идеи, в зале пытаются ее продвигать. Зачем? Может, для того, чтобы дать армии дополнительные средства? Нет. Для того чтобы восстановить „Великое воровство“. Оно опасно не только в связи с коррупцией. Оно опасно в связи с тем, что если будет возвращение к предыдущим практикам, партнеры не будут давать Украине деньги», — отметил пятый президент Украины.
Также он призвал: «Прекратите класть асфальт в «Буче» — там, где не восстановлены здания, чтобы людям пережить зиму. Это недопустимо». И добавил, что сейчас необходимо делать то, что объединит всех и поможет вместе двигаться к победе.