Русский гаулейтер Бердянска умер в больнице после покушения

29

Автомобиль Бардина взорвали, власти указывали, что в результате взрыва у коменданта оторвало ноги. За последние месяцы на чиновников Херсонской и Запорожской областей совершили около десятка покушений.

Военный комендант Бердянска Артем Бардин, автомобиль которого взорвался в центре Бердянска 6 сентября, скончался от полученных ранений в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимира Рогова. Оккупационные власти также подтвердили эту информацию «РИА Новости».

Взрыв произошел днем у здания военно-гражданской администрации в центре города. Автомобиль, где находился Бардин, сгорел, также получили повреждения еще три гражданские машины рядом. Коменданта в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Рогов позднее сообщил, что у Бардина «произошла из-за взрыва ампутация ног, очень тяжелое состояние», медики пытались спасти ему жизнь.

В покушении на коменданта обвинили «украинских диверсантов».

В этот же день в Бердянске произошел второй взрыв, но не в центре города, а в южной части, в микрорайоне Слободка. Подробности инцидента не сообщались.