Великий роспил продолжается

124
Юрий Голик

Шабат шалом, православные — иншалла, как говорят у нас на святой земле Большого строительства. Пятница, а значит в эфире ваша любимая рубрика «ЖДИ МЕНЯ — ИЩУ ТЕБЯ».

И сегодня команда проекта совершила невероятное — мы нашли нашего героя русских сказок, отца-координатора, человек НЕ ЧИНОВНИК.

Ура! Он с нами, он жив! И он на своем большом строительном посту.

*

Все деньги, которые были запланированы для программы «Большое строительство» на этот год с началом войны были перемещены на другие статьи расходов, в первую очередь на потребности Минобороны. Об этом заявил координатор программы Юрий Голик. Он также добавил, что сейчас реализуются отдельные программы по восстановлению деоккупированных территорий. Общие расходы госбюджета на строительство дорог за 2021 год составили 132 млрд грн — это почти втрое больше, чем планировалось в начале года во время принятия бюджета-2021. На 2022 год на строительство дорог и мостов в рамках программы «Большое строительство» предусматривали 140 млрд грн расходов.

*

Как говорится не прошло и три месяца, а западные потоки миллиардов долларов и евро сами себя не попилят, поэтому пришлось доставать себя из заграницы и волею нашего Всего возвращаться к роспилу. Теперь можете быть покойны (может быть спокойны? Нет!) — новая «Большая стройка два точка ноль» в надежных руках. Ни один лишний доллар не проскочит на жилье переселенцам, на армию, на броники и тепловизоры (пусть сын Порошенко покупает броники).

НИ ОДИН! Все в семью, большую семью Самизнаетекогоназыватькоторогонельзясейчас.

Удивительные люди. Из стали. Почти как Азовстали.
Только говностали. И веток.
Непотопляемые во все время.

Сейчас бы задаться вопросом, сколько можно было бы купить броников на те деньги, которые зарыли в админцентр в городе Счастье, чтобы ЧТО?

Сколько можно было бы поставить фортификационных сооружений из бетона и железобетона по всей территории Луганской области, чтобы сссука каждый как Азовсталь был и выдерживал ядерный удар.

Сколько тепловизоров и коптеров для наших героев можно было бы купить на 52 млн.грн, которые попиздячили на телевизионную вышку в Попасной.

Туда миллионы, сюда миллионы, туда сотня, сюда сотня… а вы ребята, скидывайтесь на броники, ведь баблишко советник насоветовал кудой.

У меня к вам только одна просьба: когда будете скидываться на очередной броник, а мы понимаем что будем — просто вспоминайте об этом всем.

Почему нет броников — вот почему.

А еще потыкайте его палочкой, там у него в его крутом Фейсбуке с синей галочкой время остановилось, как какое-то издевательство над войной сейчас. Красивые картинки спизженных денег во время войны. С другой стороны, мало ли как повернется ситуация, а я вот тут как тут, вот ребята — я только строил, смотрите, ни одного бункера, какие дороги для вас вот строил…

Юрий Голик

Господи, про то, как построили эфир на развалинах города — вообще молчите. Я даже не знаю как у них это все получается. Просто какой-то пиздец.