«Слугу народа» Сергея Кузьминых объявили в розыск

160
Сергей Кузьминых

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск народного депутата от «Слуги народа» Сергея Кузьминых, разоблаченного в конце января на получении взятки в полмиллиона гривен.

3 февраля 2022 года Национальное бюро объявило в розыск народного депутата Украины, разоблаченного на получении 558 тысяч грн неправомерной выгоды.

Решение принято из-за систематической неявки подозреваемого на вызовы правоохранительных органов, отсутствия его по месту жительства, укрывательства от детективов НАБУ.

В ведомстве добавили, что направили сообщение о подозрении по месту работы Кузьминых — в Верховную Раду, и по известным следствию адресам места жительства и регистрации нардепа.

Правоохранители напомнили, что с 31 января он приобрел статус подозреваемого, а значит, обязан немедленно прибывать по требованию следователя, прокурора или суда.

Однако Кузьминых проигнорировал повестки о вызове детективов НАБУ.

  • Вечером 28 января детективы НАБУ совместно с ГБР разоблачили народного депутата от партии «Слуга народа» Сергея Кузьминых на получении взятки. 2 февраля НАБу опубликовало записи разговоров нардепа, где он договаривается с представительницей фирмы об «откатах» за успешные тендеры и требует взятки.
  • 31 января генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Кузьминых.
  • 1 февраля в НАБУ заявили, что Кузьминых не ходит к ним по вызову для проведения следственных действий. Адвокат подозреваемого заявил, что он находится в больнице.
  • 2 февраля нардеп обратился к руководству фракции «Слуга народа» с просьбой временно исключить его из состава фракции, пока идет расследование и ход дела по получению им взятки.